FOURNISSEUR DE SITE WEB

Ce site est mise à jour par GeronimoWeb Ltd au nom de Groupe DMD.
Afin d'assurer la qualité continue de ce service, GeronimoWeb Ltd utilise des outils d'analyse non intrusifs. Ceux-ci sont utilisés pour surveiller la performance du site Web et les tendances de comportement des visiteurs du site. Les statistiques de ces outils ne permettent pas à Groupe DMD ou à GeronimoWeb Ltd d'accéder aux informations personnellement identifiables des utilisateurs du site.
 
Veuillez lire la Politique de Confidentialité de GeronimoWeb Ltd :
https://www.geronimoweb.com/dealer-marketing-platform-privacy-policy/


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Dans le cadre de son activité, la société DMD, société par actions simplifiée au capital de 2 404 976,00 €, inscrite au RCS de Nantes sous le numéro 423 295 880, ayant pour siège social 365 route de Vannes 44800 SAINT-HERBLAIN (ci-après définie « DMD »), met en œuvre des traitements de données à caractère personnel. Conformément au Règlement général sur la protection des données (nᵒ 2016/679 dit RGPD) et à la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, DMD s’engage à traiter et à protéger aux mieux vos données à caractère personnel.


LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre du traitement des données personnelles, la société DMD est co-responsable de traitement avec Ford constructeur qui est tout comme la société DMD, destinataire des données personnelles recueillies.

Toutefois, par efficacité pour les utilisateurs du Site, une seule société interlocutrice a été désignée pour toute question relative à la présente politique de confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez contacter le responsable de traitement de la société DMD en la personne de :

SAS DMD - DPO

365 route de Vannes

44800 SAINT HERBLAIN

dpo@groupe-dmd.fr



QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES ?

Données recueillies automatiquement :

Visite du site web

Lors d’une connexion au site web www.fordgroupedmd.fr, votre adresse IP, vos données de connexions (date et heure de votre visite sur le site) et vos données de navigation (pages visitées) sont automatiquement collectées du simple fait de vos actions sur le site.

 
Donnée que vous nous transmettez :

Les champs obligatoires sont indiqués par un astérisque (*) à côté du champ à compléter.

DMD préconise de ne pas insérer de données à caractère personnel au sein des champs « texte libre ».

 Réserver un entretien

Les données collectées et traitées sont les suivantes : nom, email, numéro de téléphone, numéro d’immatriculation de véhicule.

Réserver un essai

Les données collectées et traitées sont les suivantes : nom, email, numéro de téléphone, ville.

Faire estimer mon véhicule

Les données collectées et traitées sont les suivantes : nom, email, numéro de téléphone, ville, numéro d’immatriculation de véhicule et champs avec texte libre.

 Le formulaire de demande de contact « contactez-moi »

Les données collectées et traitées sont les suivantes : nom, email, numéro de téléphone, numéro de département et champs avec texte libre.


LA FINALITE DE LA COLLECTE DONNÉES PERSONNELLES PAR DMD

La collecte de ces données est indispensable à DMD pour :

  • la gestion de la relation DMD – Internautes (exécution des demandes faites par l’internaute) ;
  • l’envoi d’informations sur les activités de DMD (informations commerciales) ;
  • l’élaboration de statistiques de consultation du site web ;
  • Opération marketing – jeux concours

 

BASES LÉGALES DES TRAITEMENTS REALISE PAR DMD

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre ont pour base juridique :

  • l’intérêt légitime poursuivi par DMD lorsqu’il poursuit les finalités suivantes : l’envoi d’informations sur les activités de DMD (informations commerciales), l’élaboration de statistiques de consultation du site web, opération marketing – prospection - jeux concours.
  • le consentement de l’internaute lorsqu’il souhaite que DMD le contacte notamment pour réserver un entretien, faire un essai, une estimation, etc.


DURÉE DE CONSERVATION

Les données personnelles recueillies sont conservées de manière sécurisée et pour la durée strictement nécessaire à la finalité poursuivie.

A l’issue, les données à caractère personnel sont supprimées ou définitivement anonymisées.

A l’issue des délais ci-dessus indiqués, les données à caractère personnel sont supprimées ou définitivement anonymisées.


TRANSMISSION DES DONNEES AUX TIERS

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, afin d’accomplir les finalités précitées, nous divulguons vos données personnelles uniquement aux :

  • membres de l’équipe DMD qui ont un intérêt légitime ;
  • prestataires de services et sous-traitants réalisant des prestations pour notre compte et indispensable au traitement de votre commande ;
  • autorités étatiques dans le cas où la loi nous y oblige ;

A aucun moment, vos données personnelles ne seront vendues par DMD qui se refuse à vendre les données personnelles auxquelles elle a accès à des sociétés commerciales tierces.


SÉCURITÉ DES DONNEES

Ford constructeur a développé le site web conformément au standard de sécurité applicable en la matière.

Le système informatique de DMD est sécurisé par des mesures techniques et organisationnelles adaptées aux données recueillies et ce pour garantir au mieux la sécurité de vos données et l’absence d’accès par des personnes non autorisées.

En outre, au sein de DMD, seules les personnes qui ont un intérêt légitime à accéder à vos données y ont «effectivement accès ».

De la même manière, nos sous-traitant interviennent conformément à nos instructions et donc dans le respect de la législation sur les données à caractère personnel.

Enfin, les données à caractère personnel recueillies ne sont à aucun moment transmises en dehors de l’Espace Economique Européen et en tout état de cause à aucun pays ne présentant pas un niveau de protection identique à la France. [J1]


DROITS DE LA PERSONNE CONCERNEE

Toute personne concernée par un de nos traitements dispose des droits suivants :

Droit d’accès aux données les concernant, de rectification, d’interrogation, d’opposition, de limitation, de portabilité, d’effacement.

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant via l’adresse email dédiée dpo@groupe-dmd.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante : SAS DMD – DPO-  Responsable de traitement - 365 route de Vannes - 44800 SAINT HERBLAIN

Pour être prise en compte par DMD, votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s), adresse email ou postale, comporter une copie de votre pièce d’identité (et ce pour éviter une éventuelle usurpation d’identité) et préciser l’objet de votre demande. DMD y accordera la plus grande attention et y répondra sous un mois. Les données de la carte d’identité ne sont pas conservées par DMD et la copie de la carte d’identité est détruite dès que l’identité est vérifiée.

Lesdites personnes disposent également d’un droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à leur situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel ayant comme base juridique l’intérêt légitime de DMD ou leur consentement, ainsi que d’un droit d’opposition à la prospection commerciale.

Enfin, sans préjudice de tout autre recours judiciaire, toute personne concernée par un de nos traitements a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Cnil.

 

LES COOKIES 

Un cookie est un fichier temporaire qui est téléchargé sur l’ordinateur ou le smartphone de l’internaute lorsqu’il consulte le Site. Les cookies permettent notamment de stocker et de récupérer des informations concernant les habitudes de navigation de l’internaute ou de son équipement puis, en fonction de ces informations, de le reconnaître.

Le Site implémente deux types de cookies :

- des cookies dont la seule finalité est de faciliter la navigation de l’internaute sur le Site. À condition de visiter le Site à chaque fois avec le même ordinateur et le même navigateur, le site peut, par exemple, mémoriser vos préférences, nous aider à savoir comment vous utilisez nos sites et afficher un contenu plus adapté à vos centres intérêt et à vos besoins. Aucun de ces cookies ne recueille des renseignements permettant de vous identifier personnellement. L’information de l’internaute quant à l’existence de ces cookies est réalisée par les présentes mentions légales.

Les cookies utilisés et leur temps de conservation sont présentés ci-dessous :

COOKIESTemps de conservation sur le terminal de l’internaute
Cookies natifs au website ASP.NET_SessionId, __atuvc, __atuvs, cookiesDisclosureCount, tcr_headstartDurée de la session
Cookies - Google.com APISID, HSID, NID, PREF, SIDDurée de la session
Cookies - Réseaux Sociaux - AddThis.com __atuvc, _conv_r, _conv_v, _ga, bt, bt2, di2, dt, km_ai, loc, mp_82b9518491269bbd6342e0a6fb9f259e_mixpanel, ssc, ssh, sshs, uid, uit, umDurée de la session Ga jusqu’à 2 ans
Cookies - Vidéo YouTube.com APISID, GEUP, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, dkv, gh_music_feed_tabDurée de la session


- des cookies destinés à l’analyse de la navigation de l’internaute. Ces cookies nécessitent l’acceptation de l’internaute avant d’être implémentés. En ce sens un bandeau d’acceptation du consentement de l’internaute est présent sur le site.


A tout moment vous pouvez contrôler ou supprimer les cookies 

Pour contrôler les cookies, la plupart des navigateurs vous permettent d'accepter ou de rejeter tous les cookies, de n'accepter que certains types de cookies ou vous pose la question chaque fois qu'un site souhaite enregistrer un cookie. Il est également facile de supprimer les cookies qui ont été enregistrés sur votre ordinateur par un navigateur.

Les processus de contrôle et de suppression des cookies varient en fonction du navigateur que vous utilisez. Pour connaître la marche à suivre lorsque vous utilisez un navigateur particulier, vous pouvez utiliser la fonction Aide du navigateur ou vous pouvez suivre les démarches ci-dessous qui explique, étape par étape, comment contrôler et supprimer les cookies sur la plupart des navigateurs :


Supprimer vos cookies Internet

Ces informations s’appliquent à Windows Internet Explorer 7, Windows Internet Explorer 8 et Windows Internet Explorer 9.

Procédez comme suit pour supprimer les cookies stockés sur votre ordinateur. Une fois les cookies supprimés, les sites Web n’ont plus accès aux informations que vous avez entrées lors de précédentes visites (par exemple, ils ne disposent plus de l’enregistrement relatif à votre nom d’utilisateur ou vos préférences).

Supprimer les cookies dans Internet Explorer 7

1. Pour ouvrir Options Internet, cliquez sur le bouton Démarrer, sur Panneau de configuration, sur Réseau et Internet, puis sur Options Internet.

2. Cliquez sur l’onglet Général, puis, sous Historique de navigation, cliquez sur Supprimer.

 3. Sous Cookies, cliquez sur Supprimer les cookies, puis sur Oui pour confirmer leur suppression.

 4. Cliquez sur Fermer, puis sur OK.

Supprimer les cookies dans Internet Explorer 8

1. Pour ouvrir Internet Explorer, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Internet Explorer.

2. Cliquez sur le bouton Sécurité, puis sur Supprimer l’historique de navigation.

3. Activez la case à cocher en regard de Cookies.

4. Activez la case Conserver les données des sites Web favoris si vous ne souhaitez pas supprimer les cookies et les fichiers associés aux sites Web dans la liste des Favoris.

5. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des cookies dans Internet Explorer 9

1. Pour ouvrir Internet Explorer, cliquez sur le bouton Démarrer. Dans la zone de recherche, tapez Internet Explorer, puis, dans la liste des résultats, cliquez sur Internet Explorer.

2. Cliquez sur le bouton Outils, pointez sur Sécurité, puis cliquez sur Supprimer l’historique de navigation.

3. Cochez la case Cookies, puis cliquez sur Supprimer

Supprimer vos cookies sur Firefox

1. Lancez votre navigateur internet Mozilla Firefox, puis cliquez sur l'onglet Outils, puis Options.

2. Accédez à l'onglet Vie Privée, puis cliquez sur le lien supprimer des cookies des spécifiques.

3. Une ultime fenêtre s'ouvre, vous permettant de supprimer les cookies d'un site internet en particulier (à l'aide de la liste déroulante alphabétique), ou l'intégralité de vos cookies. Vous noterez également la présence d'une barre de rechercher pour retrouver un cookie spécifique rapidement.


MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La Politique de confidentialité pourra être modifiée à tout moment par DMD pour intégrer d’une part, toute modification législative ou jurisprudentielle applicable et, d’autre part, toute évolution technique ou technologique améliorant le Site.

Date de la dernière mise à jour : 10 mai 2019